当前位置: 肆参拓扑网 > 名字大全 > 陈建斌个人资料身高-陈建斌个人资料简介

陈建斌个人资料身高-陈建斌个人资料简介

时间:2024-06-23 07:39:13来源:肆参拓扑网

中文名:陈建斌
性别:男
出生年月:1970年6月27日
国籍:中华人民共和国
籍贯:新疆乌鲁木齐
出生地:新疆乌鲁木齐市天山区
民族:回族
毕业院校:中央戏剧学院
身高:178厘米
体重:74kg
职业:演员
主要成就:中国话剧金狮奖,中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,中国电视金鹰奖:最受喜爱男演员
代表作品:《结婚十年》《乔家大院》《三国》《后宫甄嬛传》《一个勺子》
出道地区:内地
经纪公司:国家话剧院
星座:巨蟹座
血型:B型
生肖:狗
妻子:蒋勤勤
个人简介
陈建斌(1970年6月27日-),中国男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2006年与演员蒋勤勤结婚。2010他饰演《新三国》剧中饰演曹操一角,在海内外广受好评。获香港第一届亚洲彩虹奖最佳男演员奖。2011年首尔电视剧大赏最佳男主角。
2014年,陈建斌以自编、自导、自演的电影首作《一个勺子》获得第51届金马奖最佳男主角与最佳新导演奖,并同时以电影《军中乐园》(饰演海龙士官长张永善)获得金马奖最佳男配角[1][2],为金马奖史上第一位同届获得最佳男主角、最佳男配角和最佳新导演奖的得主。

陈建斌个人资料简介 陈建斌的简历

1、陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区,中国男演员、电影导演,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。
2、1998年从中央戏剧学院表演系研究生毕业,2002年进入国家话剧院,1993年开始参演电视剧。2003年,主演高希希的电视剧《结婚十年》,获得第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖和第22届中国电视金鹰奖最受喜爱男演员奖。2006年凭借《乔家大院》蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。2010年在历史剧《三国》中饰演男主角“曹操。2011年,主演清宫剧《后宫甄嬛传》,饰演”雍正“一角。
3、2014年,凭借自编自导自演电影《一个勺子》获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖和第30届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖,同时凭借电影《军中乐园》获得金马奖最佳男配角奖。2016年主演的谍战剧《父亲的身份》和现实题材电视剧《中国式关系》均取得了不俗收视率和口碑。
4、2019年10月,出演电视剧《幸福很简单》。
5、2020年02月,演唱文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》。

新三国的曹操是谁演的

新三国的曹操是陈建斌演的。

陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区。中国影视、话剧演员,电影导演,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。

1998年从中央戏剧学院表演系研究生毕业,2002年进入国家话剧院,1993年开始参演电视剧。2003年,主演高希希的电视剧《结婚十年》。

夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和22届金鹰奖最受喜爱男演员奖。2006年凭借《乔家大院》蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。2010年在历史剧《三国》中饰演男主角“曹操"。

2011年,主演清宫剧《后宫甄嬛传》,饰演”雍正“一角。2016年主演的谍战剧《父亲的身份》和现实题材电视剧《中国式关系》均取得了不俗收视率和口碑。

陈建斌个人资料(1)

扩展资料:

角色介绍:

曹操(陈建斌饰)

字孟德,东汉丞相。三国中曹魏政权的缔造者,以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布、刘表、韩遂等割据势力,对外降服南匈奴、乌桓、鲜卑等,统一了中国北方。

历史上的曹操:

曹操(155年-220年3月15日),字孟德,一名吉利,小字阿瞒,沛国谯县(今安徽亳州)人。东汉末年杰出的政治家、军事家、文学家、书法家,三国中曹魏政权的奠基人。

曹操曾担任东汉丞相,后加封魏王,奠定了曹魏立国的基础。去世后谥号为武王。其子曹丕称帝后,追尊为武皇帝,庙号太祖。

东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布、刘表、马超、韩遂等割据势力,对外降服南匈奴、乌桓、鲜卑等。

统一了中国北方,并实行一系列政策恢复经济生产和社会秩序,扩大屯田、兴修水利、奖励农桑、重视手工业、安置流亡人口、实行“租调制”,从而使中原社会渐趋稳定、经济出现转机。

黄河流域在曹操统治下,政治渐见清明,经济逐步恢复,阶级压迫稍有减轻,社会风气有所好转。曹操在汉朝的名义下所采取的一些措施具有积极作用。

曹操军事上精通兵法,重贤爱才,为此不惜一切代价将看中的潜能分子收于麾下;生活上善诗歌,抒发自己的政治抱负,并反映汉末人民的苦难生活,气魄雄伟,慷慨悲凉。

散文亦清峻整洁,开启并繁荣了建安文学,给后人留下了宝贵的精神财富,鲁迅评价其为“改造文章的祖师”。同时曹操也擅长书法,唐朝张怀瓘在《书断》将曹操的章草评为“妙品”。

参考资料来源:百度百科-陈建斌

参考资料来源:百度百科-三国

参考资料来源:百度百科-曹操

陈建兵个人资料?

陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区。中国内地影视男演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。
1998年从中央戏剧学院表演系研究生毕业,2002年进入国家话剧院[1],1993年开始参演电视剧。2003年与徐帆合作高希希的电视剧《结婚十年》夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖[2];2006年凭借《乔家大院》蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖[3]。2010年在电视剧《三国》中饰演曹操,夺得韩国首尔电视剧大赏最佳男演员奖[4]。2011年出演《后宫·甄嬛传》饰演雍正[5]。
2012年,参演电影《人山人海》,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖[6]中文名陈建斌
国籍中国
民族回族
身高178cm
体重74kg
出生地新疆乌鲁木齐市天山区
出生日期1970年6月27日
职业影视演员
毕业院校中央戏剧学院表演系硕士
经纪公司国家话剧院
代表作品《三国》、《后宫·甄嬛传》、《乔家大院》、《结婚十年》
主要成就中国话剧金狮奖
中国电视剧飞天奖优秀男演员奖
中国电视金鹰奖:最受喜爱男演员
中国电影表演学会奖金凤凰奖
首尔国际电视节最佳男演员展开
生肖狗
星座巨蟹座
血型B型1994年,于中央戏剧学院表演系本科毕业。1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业,同年留校任教。[7]2002年进入国家话剧院,现在正逐渐向导演转型。[8]1998年,陈建斌参演首部电影作品《网络时代的爱情》[9];2000年,出演话剧《三姊妹等待戈多》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。
陈建斌
陈建斌
2001年,参演孟京辉的处女作电影《像鸡毛一样飞》。
2003年,主演《结婚十年》,与徐帆在剧中扮演一对在生活和时光的消磨中感情逐渐变淡、并开始出现问题的夫妻[10],夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖[2]。
2005年,参演《中国式结婚》。
2006年,与张国立合作《亲兄热弟》;2月,陈建斌与蒋勤勤领衔主演胡玫指导的电视剧《乔家大院》饰演乔致庸,凭借《乔家大院》获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖[11]。
2007年,参演高希希导演的军旅题材电视剧《光荣岁月》。2008年,荣获中国电视剧辉煌三十年“最具影响力的十佳演员”奖[9]。
2010年,在高希希导演的《三国》中扮演枭雄曹操[7]。2011年,与孙俪、蔡少芬等合作主演清宫电视剧《后宫甄嬛传》,饰演雍正一角[5]。
2012年,与陶虹、吴秀波等合作出演蔡尚君执导的电影《人山人海》,饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖[6]。
妻子蒋勤勤

免责声明:文章数据由网友投稿或转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本站管理员联系,我们将在第一时间删除内容!
Copyright ©2020-2024 肆参拓扑网 (www.43tp.com) 版权所有 琼ICP备2022010180号-11