当前位置: 肆参拓扑网 > 汉语词典 > 福音的解释

福音是什么意思

汉语词典中《福音》是什么意思、怎么读、近义词和反义词有哪些。福音,福音怎么读,福音的拼音,福音的意思,福音是什么意思,福音的解释,福音是什么梗,福音的近义词,福音的反义词,福音的同义词

福音

拼音fú yīn

注音ㄈㄨˊ 一ㄣ

词性名词

基本释义

[ fú yīn ]

1.基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义。

2.比喻好消息:希望你能带来~。

详细释义

福音 [fú yīn]
  1. 基督教徒称 耶稣 所说的话及其门徒所传布的教义。

    太平天囯 洪仁玕 《资政新篇》:“儒教贵执中,罔知人力之难,皆不如福音真道,有公义之罚。” 冰心 《寄小读者》十二:“ 圣保罗 在他的书信里,说过一句石破天惊的话,是:‘我为这福音的奥秘,做了带锁链的使者。’”

  2. 比喻有益的言论,或有利于公众的好消息。

    巴金 《灭亡》第六章:“然而人说她太幸福,说她所信仰的爱之福音是在骗人。” 魏巍 《我的老师》:“在我八岁那年,我们县城的一个古庙里开办了‘平民小学’……这对县城里的贫苦子弟是一个福音。”

百科释义

福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”(哥林多前书15:1-4)福音是由三部分组成的:一、基督为我们的罪死了 二、基督被埋葬了 三、基督第三天复活了 以上的三点,就是基督徒所认为的有圣经经文作为理论支持的福音定义。查看百科

《福音》的近义词

恩典 道家 真理 儒家

《福音》的反义词

灾祸

《福音》fú yīn的同音词

覆音 复吟 孚尹 负阴 肤引 腐音 辅殷 付印 伏引 府尹 父荫 伏隐 浮淫 赋银 福荫 伏吟 覆荫 辅音 复隐 腹引 复音 讣音 符印 复印 伏阴 浮音 覆廕 福廕

《福音》同属词性词

发文 安培 爱侣 反响 风范 灶王爷 房租 爱憎 方程 风头 皎月 用户 文笔 州长 财富 现货 钱财 财团 林带 导体 笤帚 财会 下文 带下 仇恨 现金 议长 朔月 共同体 警笛 懒汉 财帛 半月谈 导火线 硫化氢 癌变 苏黎世 指导员 箜篌 绶带 财物 月夜 美术 月琴 氧化剂 月牙 现今 财产 美誉 蛞蝓 美酒 绳带 纸带 半旗 举人 奇功 极地 半音 老财 零食 西洋镜 精英 猎人 保温杯 白药 黑市 筒子楼 手淫 都市 单体 夜市 被单 淫威 横切面 食疗 钦差 棉布 阴面 英联邦 正中 帆布 温差 璞玉 淫妇 顺差 玉米 跨度 天伦 招牌 龙头股 正品 楼梯 绳梯 舷梯 柑橘 玉雕 零度 线速度 斜度 玉簪

消音器 重音 多音 东音 音讯 祷福 福乡 福履 多音字 革音 缄音 福向 感音 鼓音 福倚祸伏 福事 福音堂 福国 福喜 海潮音 黄鹄音 八音迭奏 全家福 眼福 卢瑟福原子模型 逢福 福运 福功 遐福 五音 福报 惠音 嘈音 音程 八音 言音 浄福 渺无音信 利福 光音 同音 宫庭音乐 转灾为福 福齐南山 天有不测风云,人有旦夕祸福 金墟福地 祸福之门 祸福有命 福为祸始

Copyright ©2020-2024 肆参拓扑网 (www.43tp.com) 版权所有 琼ICP备2022010180号-11